会 社 案 内

< 会 社 概 要 >

社   名 株式会社ベーカーズ・プロダクション
創   業 昭和40年 6月
設   立 昭和43年12月
住   所 大阪府豊中市野田町35−12
T E L 06−6333−7777
F A X 06−6333−7989
第一工場 大阪府豊中市野田町37−1
第二工場 大阪府豊中市野田町37−6
営 業 所 ベーカーズ・プロダクション 関東地区営業所
住    所 埼玉県さいたま市浦和区高砂3−14−14
ライオンズマンション浦和第2 305号
T E L 048−705−2200
F A X 048−705−2201
ロゴマーク
代 表 者 代表取締役社長 今 本 美 智 雄
社 員 数 35名
資 本 金 10.000.000円
売 上 高 10億円(平成12年9月実績)
主要取引
銀行
住友銀行庄内支店
りそな銀行豊中服部支店
付 近 地 図 大阪本社 (情報地図コミュニケーションマピオン
関東地区営業所 (情報地図コミュニケーションマピオン
H P http://www.bakers.co.jp
e−mail info@bakers.co.jp

事 業 内 容
食品機械の開発、製造・販売及びメンテナンス
食品中古機械の買い取り、販売
ベーカリー店舗の設計・施工
ベーカリー出店の企画・制作
販売促進ツールの企画・制作
ベーカリー店舗用品の販売
その他上記に関連する一切の業務

営 業 品 目
オーブン、ドウコン、フリーザー、ミキサーをはじめとする
ベーカリー及び和・洋菓子店の設備一式
ベーカリー、和・洋菓子店の中古設備一式
ベーカリー、和・洋菓子店の店舗用品一式
ベーカリー、和・洋菓子店の販促用品一式
その他

主 要 取 引 先
株式会社 ドンク
株式会社 神戸屋レストラン
株式会社 ライフコーポレーション
株式会社 丸菱
株式会社 ヒラタ食品工業
株式会社 ぐしけん
阪急ベーカリー
ルーツ貿易株式会社
辻製菓専門学校 辻製パンカレッジ
コムシノワ
(有) ビゴ

主 要 仕 入 先
日仏商事株式会社
株式会社愛工舎製作所
関東混合機工業株式会社
日本フェンオール株式会社
株式会社アメフレック
中井機械工業株式会社

関 連 会 社
株式会社イマモト
TEL 06−6336−2435
FAX 06−6336−1515
製パン・製菓機械設備、及び関連商品の販売

日本製パン研究会ホイートクラブ
TEL 06−6332−9676
月刊誌「ホイートクラブ」の発行
技術講習会の開催・技術指導


  
 

会 社 沿 革

昭和40年6月 製パン製菓機械販売業として、大阪市西区京町堀1にて創業。
昭和42年 フリーザー、リターダ、ホイロ製造販売開始
昭和43年12月 株式会社 ベーカーズ・プロダクションに改組
昭和48年 3月 工場新設・豊中市野田35−12
第一工場・オーブン、パイローラー、ペストリーカッター等
       製菓製パン機械器具製造
第二工場・フリーザー、ホイロ他製作を開始。
昭和51年 8月 本社を現住所に移転
工場3棟、倉庫2棟、事務所1棟、駐車場 330平方メートル
昭和60年 9月 東京営業所・設置
平成元年 北陸営業所・設置
平成 2年 8月 東京営業所を東浦和に移転、
関東地区営業所に名前を変更
平成 8年 4月 今本恵雄が代表取締役社長に就任
創業者の今本直行は取締役会長に就任
平成10年 9月 今本美智雄が代表取締役に就任
平成13年10月 洋菓子工場 アトリエ・ドゥ・ママン設立
平成14年10月 パン工場  パリジーノ設立
 平成24年 6月  関東営業所・東浦和から浦和区高砂3丁目へ移転 
平成28年 6月  アトリエ・ドゥ・ママン HP開設 

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