当社製「ドウコン」の特徴
・1979年当時、最新の製パン技術「オーバーナイト製法」の機械として 発売を開始いたしました ドウコンディショナー。
当時、ドウコンを制作、販売しているメーカーはほとんどなくパン職人の方は
早朝からパンを作り始めるのが常識でした。
現在ではオーブン同様焼きたてのパン屋さんで必ずご使用になられている程、
当たり前の機械 になりました。
当社のドウコンは20年以上培われたドウコンの技術、実績を惜しげもなく現在の 製品に生かしています。
部品や構造の一つ一つに理由があるのです。
・きめ細やかな時間と温度設定が可能な新型コントロールパネル。
一貫した操作性で扱いやすくなっております。
・ベンチタイムの開始時間も指定可能。
・多彩なオプション制御も設定可能になりました。
ホイロやベンチタイムの時、エアコンモードも設定可能です。 (*注1)
・新設計の気化方式加湿装置を搭載しました。
過剰温度上昇を抑え、生地が ベタつかず衛生的で「まろやか」
な発酵仕上がりを約束します。
メンテナンスフリーで、信頼性を更にアップしました。
・高精度湿度センサーを標準装備。
新開発の湿度センサー保護フィルターを標準で装備しております。
湿度センサーの耐久性が格段にアップしました。
・品質を落とさずに製作工程の効率化を図り、コストダウンに
成功しました。従来機種より価格を下げる事ができましたので
更にお求め安くなりました。
*注1・エアコンモード設定の詳細はお問い合わせください。
|
|