当社製「ドウコン」の特徴
 
・1979年当時、最新の製パン技術「オーバーナイト製法」の機械として
 発売を開始いたしました
ドウコンディショナー。
 当時、ドウコンを制作、販売しているメーカーはほとんどなくパン職人の方は
 早朝からパンを
作り始めるのが常識でした。
 
 現在ではオーブン同様焼きたてのパン屋さんで必ずご使用になられている程、
 当たり前の機械
になりました。
 
 当社のドウコンは20年以上培われたドウコンの技術、実績を惜しげもなく現在の
 製品に生かしています。
 部品や構造の一つ一つに理由があるのです。
 
・きめ細やかな時間と温度設定が可能な新型コントロールパネル。
 一貫した操作性で扱いやすくなっております。
 
・ベンチタイムの開始時間も指定可能。
 
・多彩なオプション制御も設定可能になりました。
 ホイロやベンチタイムの時、エアコンモードも設定可能です。 (*注1)
 
・新設計の気化方式加湿装置を搭載しました。
 過剰温度上昇を抑え、生地が ベタつかず衛生的で「まろやか」
 な発酵仕上がりを約束します。
 メンテナンスフリーで、信頼性を更にアップしました。
 
・高精度湿度センサーを標準装備。
 新開発の湿度センサー保護フィルターを標準で装備しております。
 湿度センサーの耐久性が格段にアップしました。
 
・品質を落とさずに製作工程の効率化を図り、コストダウンに
 成功しました。従来機種より価格を下げる事ができましたので
 更にお求め安くなりました。
 
*注1・エアコンモード設定の詳細はお問い合わせください。
 

・戻る