![]() |
|
2000年 8月号表紙:HBC21の講習会でプロの技を披露する (株)ディジイの倉田博和氏 |
|
2000年8月号 I N D E X | |
・HBC21実技講習会 倉田博和氏のスペシャリティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 ・店舗紹介 パン工房「ひょうばん堂」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6 ・生活者の視点 パンの会主宰 渡邊 政子 シリーズ/パン屋さんのココが好き、ココが嫌い・・・・・・9 ・特許情報 ホイートクラブ事務局編・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11 製パン講座 ・製パン技術のQ&A 作業者個々人の衛生モラルを向上させることが重要 日清製粉(株)製粉開発部 部長 野村 聡・・・・・・・・・・・・・・・・12 実技講座 ・パン編 1.イダイヨン、フラメンキッシュ 東京製菓学校・東京パンアカデミー参与 宮田 章三・・・・・・16 2.ラウンドスイート、ビアーブレッド ホイートクラブ顧問 平岡 憲・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18 3.レーズン・ナッツ入り黒糖パン、アーモンドロール パンの広場代表 金丸 郁夫・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20 ・ベーカリーで創る 洋菓子編 スイス、オーストリーの菓子 東京製菓学校洋菓子課教師 越川 信明・・・・・・・・・・・・・・22 ・ベーカリーで創る 和菓子編 包み焼(仮称)、チョコ入り大和路(仮称) 菓子研究センター 新見 幸一・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・24 ・ベーカリーで創る 焼菓子編 クラフティ・オ・スリーズ 斉藤貞子パン・お菓子教室主宰 斉藤 貞子・・・・・・・・・・・25 関連メーカーの提案商品レシピ 日清製粉、前田産業、ワールドホップス、 オリエンタル酵母工業、田中食品興業所・・・・・・・・・・・・・・・27 告知板・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・36 |
|
・8月号の記事をプレビュー | |
・ホイートクラブTOPに戻る |